PERUZZO ARINARNOA

R$105,00

Vinho tinto seco 750 ml produzido com uvas plantadas na Campanha Gaúcha

Vinificação: A colheita, realizada manualmente, é seguida por um processo de seleção dos cachos em esteira garantindo que somente uvas de alta qualidade sejam vinificadas. Após a seleção, as uvas são destinadas ao desengace e maceradas a frio por 48 horas. A fermentação alcoólica é realizada com temperaturas controladas entre 22° C e 25°C por aproximadamente 10 dias. Fermentação malolática espontânea. E maturação por 3 meses em barricas de carvalho francês de segundo uso.

Uva: Arinarnoa 100%
Vinhedos: Bagé RS
Safra: 2022
Graduação alcoólica:
13,5%
Produção Limitada: 3426 garrafas – lote
Amadurecimento: 3 meses em barrica de carvalho francês

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
Análise Visual: Brilhante, coloração vermelho rubi intenso com reflexos violáceos e média profundidade.
Análise Olfativa: Aromas frutados, como ameixa preta, jabuticaba e tâmaras secas, com notas de especiarias como pimenta preta.
Análise Gustativa: Destaca-se o tabaco, geleia de frutas do bosque e café expresso. Apresenta acidez agradável e taninos macios com boa persistência.

Harmonização: Ideal para acompanhar carnes grelhadas com vegetais, cozidos de porco com linguiça, feijões e batatas, além de queijos fortes e de aromas intensos.
Temperatura de serviço: 16º a 18ºC

Observação: Ideal para acompanhar carnes assadas, pratos de média condimentação, e queijos de maturação média e massa dura, como parmeggiano reggiano 24 meses.

Sobre a uva: A Arinarnoa é uma uva formada a partir do cruzamento de outras uvas e tem duas versões sobre sua origem: a primeira é que ela teria surgido na França e seria um cruzamento de Merlot com Petir Verdot. A segunda é que seria de origem Basca (entre a fronteira francesa e espanhola) e um cruzamento das variedades Tannat e Cabernet Sauvignon. Costuma originar vinhos com boas doses de taninos, cor escura e aromas vegetais.

Aprecie com moderação.
É proibida a venda para menores de 18 anos.

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