CASTRO DE CHIBANES

R$169,00

Vinho tinto seco 750 ml Península de Setúbal, Portugal

Um português elegante e encorpado, produzido em um rico sítio arqueológico no Parque Natural da Arrábida, na região de Península de Setúbal.

Uva: Castelão, Alicante Bouschet, Trincadeira
Graduação alcoólica: 14,5%
Safra: 2019
Produtor: Adega Camolas
Potencial de Guarda: 7 anos
Envelhcimento: 12 meses em cubas de inox, 6 meses em carvalho francês e 7 meses em garrafa

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
Análise Visual: Granada intenso e profundo.
Análise Olfativa: Um buquê complexo onde as frutas silvestres, compota e especiarias, estão bem integradas com as notas tostadas da madeira.
Análise Gustativa: Na boca apresenta um sabor macio, com boa estrutura e taninos aveludados, uma acidez equilibrada e viva, confirmando os aromas. Tem volume e corpo num conjunto elegante e atrativo com taninos macios. Final de prova longo e persistente, onde sobressaem as notas de chocolate preto.

Sobre o vinho: Este vinho ostenta no rótulo um desenho do Castro de Chibanes, uma fortificação da época romana e pré-romana, localizada muito próxima à adega Camolas. A ideia por trás deste exemplar é partilhar e promover o rico patrimônio arqueológico da Península de Setúbal. Este blend é composto por três típicas castas portuguesas: 50% Castelão, 25% Trincadeira e 25% Alicante Bouschet. A predominante Castelão encontra na Península de Setúbal condições ideias para sua melhor expressão em Portugal. Já Trincadeira e Alicante Bouschet, surgem para equilibrar o blend e trazer harmonia a todos os elementos.

Sobre o produtor: A Adega Camolas está localizada em uma área privilegiada de Palmela (região da Península de Setúbal): junto ao Parque Natural da Arrábida, um lugar em que as cores do mar, das falésias de calcário e de uma densa vegetação compõem um cenário de beleza incomparável. A localização litorânea e o clima ameno favorecem o cultivo das suas uvas, que provêm de diferentes áreas. Os rótulos desta vinícola são produzidos com frutos de vinhas próprias nas áreas nobres de Palmela e com uvas de antigas vinhas de pequenos viticultores da região. Esta característica confere uma forte identidade aos seus produtos.

Harmonização: Queijos duros (emmental, gruyère, grana padano), aves, carne de gado, massa ao molho vermelho, feijoada. E que tal combiná-lo com o famoso bacalhau à portuguesa?
Temperatura de Serviço: 15º a 18ºC

Aprecie com moderação.
É proibida a venda para menores de 18 anos.

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